その他のお知らせ

「HTB北海道ニュース」で菅前総理、小泉元環境大臣らが学校へ視察した件が紹介されました【動画】

2022年8月24日(水) 本日、菅前総理、小泉元環境大臣、鈴木北海道知事、棚野白糠町長、穂坂泰前環境大臣政務官、伊東良孝衆議院議員がカーボンニュートラル、脱炭素にも繋がる学校の視察として当学園にお越しいただきました。
カーボンニュートラル、脱炭素の一つの解決策として期待される「地熱発電」。
その地熱発電に欠かせない技術が地下を掘り進める「掘削技術」です。当学園は日本初の「掘削技術」が学べる専門学校として2022年4月に開校したばかりの新しい学校です。
専門学校の所在地はふるさと納税でも有名な北海道白糠町(釧路市の隣町)です。
現在、2023年4月の入学者を全国から募集しております。オープンキャンパスも随時募集していますので、少しでも興味のある方のご応募をお待ちしております。